Amara sconfitta per le ragazze della TecnoTeam Albese

Lorenzo Colombo 16 Febbraio 2015

Albese con Cassano, Sport

Tag: ,

attacco esterALBESE – Una sconfitta davvero amara da mandar giu’ per le atlete della Tecno Team Albese Volley. Un boccone indigesto sul cammino verso la zona alta della classifica, proprio nel giorno in cui il presidente Crimella aveva invitato la squadra a credere di poter lottare per i play-off. E invece, in una serata che ha segnato il ritorno in casa dopo qualche settimana, la TecnoTeam scivola in modo netto contro il Collegno (1-3) dopo una gara tutta in salita. Iniziata male, con un primo set perso nettamente, poi “raddrizzata” nel secondo set ed infine persa dopo altri due nei quali la determinazione delle piemontesi e’venuta fuori prepotente. Albesine in altalena: a sprazzi cose discrete, in altri errori nei fondamentali. Un peccato, insomma, uno stop decisamente inatteso davanti ai propri tifosi.

ester franco perplessa

LA CRONACA

Inizia in salita la partita di questa sera, seconda di ritorno del torneo di volley femminile di B1, alla palestra Pedretti di Albese.
Primo set a favore delle avversarie, il Collegno Cus Torino, apparso in grande forma fin dalle prime battute. Set sempre controllato dalle ragazze piemontesi di coach Bertini che hanno pure tenuto in panca il capitano Fonsati. Bene le giovani piemontesi con Fasano, Ortolani, Gobbo, Mirandola, Fragonas e Ferro (libero Zauri). Cairoli e’ partito con una novita’ rispetto al sestetto di Casale: Colonna in banda al posto di Castelli. Il resto Baradel al palleggio, Gobbi opposto, Bottinelli e Moraghi centrali, Franco altra banda e Ronchetti libero.

Cus Torino sempre avanti: 2-4, poi allungo sull’8-16. Gobbi cerca, con un paio di giocate, di ricucire lo strappo, ma senza riuscirci. Il nostro coach ha messo dentro anche Bossi e Castelli per Bottinelli e Colonna. Piccolo recupero, illusione di pochi scambi, ma le avversarie hanno chiuso avanti 17-25. Niente da dire: Collegno piu’ che positiva, qualche errore di troppo in casa albesina sia in attacco che in ricezione. E primo set perso in neppure 25 minuti.

SECONDO SET – TecnoTeam molto meglio in difesa e pure in attacco. Ritorna in campo Colonna per Castelli, le altre restano quelle del primo set giocato un po’ sottotono. Bell’avvio delle nostre che scattano in avanti: 8-5 senza grossi patemi. Poi sale in cattedra Moraghi e piazza un paio di punti consecutivi. Molto brava la varesina, sempre concentrata. Ester fa un buon turno di battuta e la squadra arriva a 16-9. Bertini mette dentro Fonsati, il capitano, per Fasano. Ma e’ la TecnoTeam ora a tenere il set in mano. Volee di Baradel sottorete per il 18-10. Bottinelli, Gobbi, Moraghi e poi Colonna mettono i punti per arrivare a 25. Collegno indietro, set vinto e parita’: 1-1.

muro gobbi e moraghi
TERZO SET – Cairoli non cambia sestetto (Ronchetti libero) rispetto al set precedente. Si parte in equilibrio: 3-3. Colonna e Moraghi attaccano bene, Ester ci mette la sua esperienza e Ronchetti recupera un paio di buoni palloni. Alla prima sosta e’ 8-7 per la TecnoTeam che sembra decisamente migliorata rispetto al primo set. Ma le avversarie non mollano un attimo e restano in partita. Bottinelli e un super-muro di quelli che infiammano i tifosi: 11-9. Poi si ripete, la Dani. Uno, due volte anche a rete. E poi il nostro capitano che quando attacca lascia il segno nella difesa piemontese. Collegno sbaglia piu’ di prima, ma non molla. Ci pensa Gobbi a rimettere le distanze: 16 – 14. Ma le piemontesi ritornano sotto e pareggiano a 18. “Murone” di Bottinelli e la TecnoTeam rimette il naso avanti. Ortolani attacca benissimo e pareggia ancora. Equilibrio mentre coach Cairoli rimette in campo Castelli per Colonna. Non va l’attacco di Gobbi e Collegno e’ 20-22. Aces di Gobbo per le avversarie. TecnoTeam in difficolta’: 20 23. Ultimo scambio interminabile. Albese prova a tornare sotto, ma Collegno non perde la lucidita’ e vince il set 20-25. Adesso comandano le ospiti. Tutto da rifare per le nostre.

QUARTO SET – TecnoTeam a corrente alternata. Buon avvio, poi Collegno ripassa avanti. 7-8, pari con Simona Moraghi a 10 e schiacciata di Ester per il vantaggio albesino: 11-10. Ma e’ dura, molto piu’ dura del previsto questa sera. Torna in campo Castelli come banda (a riposo Colonna). Ester riporta avanti Albese, Cairoli toglie Baradel e da’ spazio alla giovane palleggiatrice Galigani. Da 14-16 a 15-19. La partita prende una brutta piega. Altro cambio: Bossi per Bottinelli per cercare di rimettere in sesto la situazione, ma non va. Niente da fare. L’ultima illusione la regala Monica Gobbi con una serie di buone battute. La TecnoTeam accorcia, ma poi si deve arrendere 20-25. Uno stop che lascia tanta amarezza. Vince (con merito Collegno) 1-3 ad Albese.