A3 Basket Costa: vittoria “in casa” contro l’Usmate

Lorenzo Colombo 10 Dicembre 2014

Costa Masnaga, Sport

Tag:

10846477_727421227349665_1339762476265774916_nCOSTA MASNAGA – Basket Costa vince nel “tiepido”, 200 persone molto inglesi, palazzetto di via Verdi la gara di ritorno con Usmate e allunga in classifica (+4) su Empoli, di cui sarà ospite nel prossimo weekend. Nell´occasione abbiamo ospitato i volontari di Telethon per una raccolta fondi x la ricerca a favore delle malattie genetiche.
Era importante riuscire a giocare di squadra nonostante l´assenza di Giorgia Molteni (incidente automobilistico e collarino per lei, speriamo in un pronto recupero), e le ragazze sono riuscite bene nell´intento.Nonostante un avvio un po´ problematico soprattutto a livello difensivo, in cui la squadra ha subito i blocchi ciechi e i rimbalzi offensivi delle avversarie, Longoni e compagne riescono a rimettersi in carreggiata abbastanza velocemente; sono due triple di Franci Pozzi e Lara Tagliabue, ben servite da Kerol Bossi, a riportarci a contatto nel finale di quarto.Il secondo periodo si apre con buoni ritmi e una tripla di Bea Del Pero, decisamente più intraprendente in entrambi i lati del campo; i ritmi difensivi delle padroni di casa salgono e, nonostante qualche errore, stavolta è Maiorano che mostra una serie di buone giocate in attacco (contropiede con fallo su assist di Bea, tripla e assist per il piazzato di Bassani). Il time out ospite è d´obbligo sul -8. All´ennesima tripla ospite appena rientrati in campo risponde Michi Longoni con tre conclusioni da centro area (?!?) e una tripla dall´angolo, mandando la propria squadra al riposo sul +9.

Al rientro in campo è un´altra tripla di Longoni a portarci al +12. La difesa cala un poco, Usmate trova tre canestri a fila (noi 0/4 ai liberi) e in un attimo ci ritroviamo col vantaggio dimezzato (+6). Qui siamo brave a non scomporci nonostante la fatica in attacco. Difendiamo forte dietro e ci aggrappiamo a un canestro da centro area di Lara e un 2+1 di Poz a rimbalzo d´attacco. All´ennesima tripla ospite su blocco cieco opponiamo un buon lavoro ad attaccare il canestro e i conseguenti giri in lunetta di Masha (2), Lara e Bea.

Il 4-0 di inizio quarto periodo, propiziato dal canestro in uscita di Kerol e dal piazzato di Basa (ennesimo assist di Lara) getta acqua sul fuoco delle ospiti. Al rientro dal conseguente time-out Poz e Bea difendono su tutto quel che si muove, tenendo in ordine l´attacco, e la tripla di Bas in transizione chiude definitivamente il discorso risultato finale.