Cuccurullo 2° agli italiani Marathon, Benvenuti presente al mondiale xc

Lorenzo Colombo 3 Settembre 2015

Albavilla, Sport

VINCENZO

ALBAVILLA – Un’altra medaglia entra nella bacheca della Sc Triangolo Lariano. E’ quella d’argento, conquistata da Vincenzo Cuccurullo a Nemi (Roma) sede dei campionati italiani mtb specialità marathon. Sui 93 km del tracciato (dislivello 2700 metri), il biker varesino conclude secondo nella sua categoria dei master 6 (Over 55). Il primo commento di Vincenzo

“E’ stata durissima e non mi aspettavo un risultato di questo genere. Felicissimo e grazie a tutti coloro che mi hanno incitato prima e durante la gara. Sono contento di dedicare questa medaglia alla Sc Triangolo Lariano”.

Il biker mandellese è appena rientrato dalla località di La Massana (Andorra) sede dei mondiali cross country per le categorie amatoriali

A difendere i colori della Sc Triangolo Lariano il nostro Luca Benvenuti che analizza in questo modo la sua esperienza iridata.

LUCA 2

“ Ho gareggiato alle 17.30 nella stazione sciistica di Pal frazione di La Massana. Il percorso misurava 4,2 km molto tecnico che presentava due salite principali ed un tratto in single track nel bosco molto interessante, con vari rock garden. Siamo in partiti nella mia categoria dei master 1 (30/34).  Mi sono classificato al 23^ posto (1h27’) e tutto sommato penso di avere fatto una buona gara. Al di là della mia prova, sul piano agonistico, è stato emozionante partecipare al mondiale correndo con la maglia della Sc Triangolo Lariano. Penso di aver tenuto alto i nostri colori e portato, in qualche modo, i nomi dei nostri sponsor in un contesto internazionale. Ce l’ho messa tutta! Ringrazio mio papà che mi ha sostenuto dall’inizio alla fine della gara”.

A Piazzatorre (Bg) tappa del circuito dell’Orobie Cup. La Sc Triangolo Lariano chiude al quinto posto nella classifica di società, con il sodalizio comasco, che si conferma terza nella generale. Per quanto concerne la gara di Piazzatorre da segnalare l’ottimo secondo posto di Fabrizio Baggi nei master 5 (50/54): tredicesimo Massimo Zanforlin. Nei master 6 (over 55) sesto posto di Sergio Bergamini. Nella top ten anche Marco Onofri nono nei master 1 (30/34): 12^ Adolfo Todeschini; Luigi Riva quinto nei master 2 (35/39): decimo Daniele Zanforlin; Fabio Cecchetti decimo nei master 4 (45/49). Nei master 3 (40/44) Alessandro Marchisio conclude quindicesimo. In campo giovanile Andrea Bergamini chiude decimo negli Esordienti II anno (14 anni).

Il nostro Andrea Dell’Oca, infine, ha partecipato a Malè (Tn) alla 61 km della Gf Val di Sole. Il valtellinese ha chiuso 39^ assoluto con il tempo di 3h 39’03” conquistando il quinto posto nei master 3 (40/44)

A Cibrone di Nibionno (Lc) appuntamento con la prova del circuito del master Cicli Pozzi. Negli Junior quinto e sesto posto di Simone Cattaneo e Simone Curti.

Sesta piazza anche per Luca Benvenuti nei Senior.

Per quanto concerne il movimento dei Giovanissimi (7/12 anni).  Appuntamento a Ghisalba (Bg) con la gara inserita nel circuito del Trofeo Lombardia. Nei G1 (7 anni) ottimo sesto posto di Matteo Villa mentre nei G2 (8 anni) Daniele Longoni chiude al decimo posto: 18^ Thomas Scaccabarozzi.

Nei G3 (9 anni) Giacomo Villa chiude ventisettesimo.
Nei G4 (10 anni) buona la prova di Elvira Radaelli che termina al sesto posto. Nella top ten anche Chiara Colombo ottava nei G5 (11 anni). Nei G6 (12 anni): 18^ Fabio Colombo, 24^ Michael Scaccabarozzi, 25^ Federico Luconi.