Tecnoteam Albese: prima vittoria in campionato al tie break

Admin Altreforme 4 Novembre 2013

Albese con Cassano, Sport

Tag: , , ,

tecnoteam albese - Copia

ALBESE – Un successo da brivido. Primi due punti della stagione meritati e strappati con il cuore. Quello che la Tecnoteam Albesevolley (serie B1 femminile) ci ha messo nel derby disputato alla palestra Pedretti contro una tenace Yamamay di Busto (vinto al tie-break 3-2) e anche il cuore dei tifosi albesini che hanno dovuto soffrire fino alll’ultimo secondo per assaporare un successo fortemente inseguito e ottenuto dopo una battaglia durata due ore.

Derby intenso, anche con qualche errore da entrambe le parti. Ma bello, emozionante, con tanti capovolgimenti di fronte. Parte forte la squadra di Cairoli nel primo set: 5-2, poi 7,4, ma Busto pareggia (8-8) e poi si porta avanti fino all’11-16. Sembra l’allungo decisivo, ma Albese reagisce con carattere. Break fino al 22 pari, poi il successo 25 – 23. Landoni e la capitana Franco si sentono sul campo.

Secondo set con la tecnoTeam che parte bene, ma poi si fa riprendere subito. Si va avanti punto a punto fino al 14 pari, poi allungo delle padrone di casa (19-14). Sembra fatta, ma qualche errore di troppo fa rientrare le varesine che pareggiano (23 pari) dopo un altro muro da urlo di Landoni. La Yamamay sbaglia di meno e si porta a casa un set quasi insperato: 25 -27.

Terzo set: Cairoli vede le ragazze partire in sofferenza, toglie Erbetta e inserisce Fidora in palleggio, poi Castelli per una combattiva Colonna. Errori a ripetizione per la Tecnoteam che lascia scappare le avversarie (6-15). Fuori anche Milesi, dentro la giovane Losa. La Tecnoteam reagisce con un carattere da leoni e arriva a pareggiare (18 pari). Dentro anche, di fatto il debutto dopo la parentesi di Asti, la centrale Daniela Bottinelli reduce dall’operazione alla schiena e ormai perfettamente recuperata. Ma un paio di erroracci permettono alle varesine di chiudere il set sul 23-25.

Quarto set: sembra finita, ma qui viene fuori l’orgoglio e il cuore delle ragazze di Cairoli. Enorme cuore e voglia di non arrendersi mai. La Tecnoteam ci prova con Fidora in palleggio, Elli opposto e Bottinelli centrale. Set senza storia, scorre via facile e veloce. Pochi errori, tanta grinta. Bottinelli piazza tre punti di fila, Landoni la imita, Franco lotta come un leone, Colonna le prova tutte, Elli schiaccia che è un piacere, Ginevra le dirige a rete. E Giulia Ronchetti, il libero, si fa in quattro per recuperare palloni. Set vinto 25 – 12 in modo netto.

Tie-break: si decide una partita incredibile e dalle mille emozioni. La Tecnoteam parte forte. 5-3, poi 6-5, poi 8-5. Al cambio campo sembra fatta, ma la Yamamay ha un nuovo sussulto grazie alle sue giovani tenaci. Che non cedono mai. Pareggio Busto (9-9). Tutto da rifare. Poi l’allungo decisivo e la vittoria, la prima della stagione: 13-10, poi 15-11 e festa in mezzo al campo. E’ fatta. Cuore da vendere per portare a casa un derby che sembrava già compromesso a metà. Bravi anche i tecnici in panchina (Cairoli e Boccalupo): ci hanno provato a cambiare le cose quando tutto sembrava compromesso e hanno avuto ragione.