Albese con Cassano

Volley, il riscatto della Tecnoteam, con Acqui Terme finisce 3-1

Caterina Franci 19 Marzo 2017

Albese con Cassano, Sport

ALBESE CON CASSANO – Il riscatto delle ragazze arriva puntuale. La sconfitta di sette giorni  fa a Pinerolo cancellata da una buona prova collettiva contro Acqui Terme, nettamente surclassata nel primo e in parte nel quarto set. Ma capace di rendere la vita complicata alla Tecnoteam nel secondo e, in particolare, nel terzo set. Finisce 3-1 per Albese con tre punti in classifica per ritornare a sorridere anche se di play-off (ancora lontanissimi) meglio non parlarne.

Prendiamo allora quello che di buono ha detto la gara di sabato sera contro le giovani piemontesi di Marenco: una eccellete Di Luccio in regia al posto dell’infortunata Kim (la ragazzina con sempre piu’ personalita’ in campo), due superlative centrali (Gentili e Piazza), due bande che hanno messo fieno in cascina (Citterio e Milocco), una Gobbi che ha fatto bene per due set e mezzo prima di lasciare spazio a Sironi. Ma bravo anche il libero Danielli. Oltre a Kim, fuori anche stasera il capitano Bonetti
per un risentimento muscolare per il quale la fisoterapista Martina non ha voluto rischiarla sul terreno.

Pronti via ed Albese parte come una fucilata: 8-1 in un amen. Con Citterio e Milocco a mettere giu’ i primi punti, ma anche con una Gentili che dimostra subito di essere in grande forma. Primo set senza storia per la Tecnoteam che non sbaglia in ricezione ed attacca bene e precisa.: 21-8, poi 25-11. Sembra una passeggiata….

Ma Acqui si scuote in avvio di secondo: con Mirabelli (Francesca) e Gatti cerca di allungare, dal 6-6 al 16-12 per la Tecnoteam. Viaggia bene anche Gobbi in attacco e Albese lo chiude 25-18. Gentili e Piazza molto bene sotto rete:la bionda bolzanina,in particolare, non ne sbaglia una. Fast o muro, per le avversarie son dolori. La supporta benone anche una grintosa Piazza. Di Luccio,in palleggio,si da’un gran da fare e lo
fa bene.Precisa e veloce.

Terzo set tutto in salita per Albese. A meta’coach Sara toglie Gobbi per Sironi. La Tecnoteam fatica a superare le avversarie (5-8 e poi 15-16). Si arriva sul 17-20, coach Mazza chiede un time-out per riordinare le idee. E scuote le ragazze che tornano dentro con tanta grinta: Milocco, poi Sironi e in particolare una Gentili Mvp del match recuperano tutto: 23 pari, poi due attacchi vincenti di Acqui riaprono la gara (23-25). Ma e’solo una illusione. Perche’ la vera Tecnoteam torna in campo decisa nel quarto set. E di storia non ce n’e’: 8-1, poi 16-9 e il definitivo 25-25. Ritorna il sorriso in casa Tecnoteam